Исследование изменения состава мёда после добавления в него перги с целью увеличения пользы для детского организма

Автор: Цуркова Елизавета ученица 11 класса муниципального общеобразовательного учреждения «Вейделевская средняя общеобразовательная школа Вейделевского района Белгородской области» совместно с Вейделевским районным обществом пчеловодов  med-belgorod.ru

Для того чтобы укрепить здоровье школьников и улучшить структуру их питания, наряду с программой «Школьное молоко» в школах, лицеях и гимназиях Белгородской области ученикам стали бесплатно давать натуральный мёд. Уже после зимних каникул в 2010 – 2011 учебном году ребятишки стали получать «сладкие» пакетики. Программа «Школьный мёд» реализуется на основании постановления правительства области № 252-пп «Об утверждении плана мероприятий по включению натурального мёда в рацион питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений на 2010-2012 гг.», которое было принято 26 июля 2010 года. Десятиграммовые пакетики — именно столько мёда нужно съедать каждый день, чтобы укрепить здоровье — стали любимым лакомством для многих ребят.

Мы задумались можно ли увеличить пользу меда на детский организм с помощью продуктов пчеловодства?

Предметом изучения является изучение свойств меда, перги и меда с добавлением перги.
Цель работы: установить способы увеличения пользы меда.

В ходе изучения литературы о мёде, пыльце, перге выяснила, что по целебным качествам мёд — это природный продукт, не имеющий аналогов, это просто клад минеральных веществ. Регулярное и умеренное потребление меда восполняет недостатки минеральных веществ и способствует восстановлению здоровья.

Установила, что ценность меда обусловлена его химическим составом. А постоянное употребление мёда в рационе школьного питания способствует повышению иммунитета школьника, делает его организм более устойчивым к различным заболеваниям, позволяет легче переносить инфекции и болезни.

Современные исследования ученых доказали, что использование вместе с мёдом перги увеличивает ценность этого продукта. Перга — это концентрат жизненно важных микроэлементов, она является полноценным продуктом, т.е. содержит в себе все необходимые человеку биологически активные вещества, причем в очень удачно сбалансированном и концентрированном составе.
Здесь вы можете скачать работу целиком …

Все результаты исследования и подробный фотоотчет можно посмотреть на сайте Вейделевского районного общества пчеловодов med-belgorod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.